Onça é encontrada em André da Rocha


Compartilhe:


Marcos Nepomuceno 17/03/2010 Animal estava sem vida

No interior de André da Rocha, na manhã de segunda-feira, 16, foi encontrada uma onça parda, denomidada também como suçuarana e puma. A mesma estava na beira da estrada. A Emater resgatou o animal que já não tinha mais vida, entregando-a a Universidade de Caxias do Sul, onde a mesma será empalhada. A suçuarana é um mamífero da família felídeos nativo das Américas. Este felino grande e solitário tem a maior escala de distribuição do que qualquer outro mamífero selvagem no hemisfério ocidental, estendendo-se de Yukon no Canadá ao Andes sulinos da América do Sul. Uma espécie adaptável, pode ser encontrado em qualquer região e tipo de habitat do Novo Mundo. É o segundo felino mais pesado do Novo Mundo, depois do Jaguar (onça pintada), e o quarto mais pesado do mundo, depois do tigre, leão e jaguar, embora seja mais frequentemente relacionada aos pequenos felinos. Um capaz predador tem suas fontes alimentares primárias incluindo ungulados como cervo e ovelhas, bem como gado doméstico, cavalos, e ovelhas, em particular na parte do norte da sua espécie, mas também caça espécie tão pequena como insetos e roedores. Prefere habitats com vegetação rasteira densa e áreas rochosas de atacar à espreita, mas ele pode viver em áreas abertas. Pumas são conhecidos por matarem pelo menos um cervo adulto por semana, mas em climas quente; diferente dos ursos, eles não gostam de carne em decomposição.

No interior de André da Rocha, na manhã de segunda-feira, 16, foi encontrada uma onça parda, denomidada também como suçuarana e puma. A mesma estava na beira da estrada. A Emater resgatou o animal que já não tinha mais vida, entregando-a a Universidade de Caxias do Sul, onde a mesma será empalhada. A suçuarana é um mamífero da família felídeos nativo das Américas. Este felino grande e solitário tem a maior escala de distribuição do que qualquer outro mamífero selvagem no hemisfério ocidental, estendendo-se de Yukon no Canadá ao Andes sulinos da América do Sul. Uma espécie adaptável, pode ser encontrado em qualquer região e tipo de habitat do Novo Mundo. É o segundo felino mais pesado do Novo Mundo, depois do Jaguar (onça pintada), e o quarto mais pesado do mundo, depois do tigre, leão e jaguar, embora seja mais frequentemente relacionada aos pequenos felinos. Um capaz predador tem suas fontes alimentares primárias incluindo ungulados como cervo e ovelhas, bem como gado doméstico, cavalos, e ovelhas, em particular na parte do norte da sua espécie, mas também caça espécie tão pequena como insetos e roedores. Prefere habitats com vegetação rasteira densa e áreas rochosas de atacar à espreita, mas ele pode viver em áreas abertas. Pumas são conhecidos por matarem pelo menos um cervo adulto por semana, mas em climas quente; diferente dos ursos, eles não gostam de carne em decomposição.

Fonte: Jornalismo - Folha do Nordeste

Mais publicações